当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
市政府与福建医科大学签订战略合作协议
泉州市卫生健康委员会 [2019-07-18 04:13] 【字体:
  近日,市政府与福建医科大学签订战略合作框架协议,进一步提升泉州市医疗卫生综合服务能力合力推进福建医科大学附属第二医院发展,更好地满足人民群众医疗健康服务需求。市长王永礼,福建医科大学党委书记张天明、校长陈晓春等参加签约仪式。根据协议,双方将通过合作,共同促进我市在医疗卫生技术、教育、科研、人才及健康产业等方面的紧密结合,推进福建医科大学附属第二医院发展,加快泉州医疗卫生人才队伍建设,提升医疗卫生服务综合能力,完善泉州区域医疗卫生服务体系,打造福建南部区域医疗中心。 

  王永礼指出,泉州市委、市政府历来高度重视医疗卫生事业发展,此次市政府与福建医科大学签署战略合作协议,是我市进一步提升医疗服务水平的大事。希望双方以此为契机,依托福建医科大学及其附属第二医院,整合扩充在泉州的资源优势,共同搭建医学学科建设与人才培育平台,为泉州医疗卫生事业发展注入新动力。期盼双方立足新起点,将协议细化为行动方案,加快工程、技术、项目等合作领域的落地转化,一步一个脚印地将双方合作推向深入。泉州将一如既往地做好服务保障工作,与福建医科大学一道共同推进福医大附属第二医院做大做强,全力推动公平普惠“健康泉州”建设。 

  张天明表示,泉州市政府与福建医科大学有着长期合作关系,此次签署战略合作框架协议,标志着双方合作进入全新发展阶段。福建医科大学将围绕泉州经济社会发展的战略需求,积极发挥在教育、科研、医疗、人才等方面优势,为泉州高质量发展落实赶超作出更大贡献。希望福建医科大学附属第二医院进一步增强地方服务意识,注重质量提升和内涵发展促进优质医疗资源共享下沉,让当地群众在家门口就能享受更好的医疗服务。 

打印】【收藏】【关闭