当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
截至8月23日24时泉州市新型冠状病毒肺炎疫情情况
泉州市卫生健康委员会 [2022-08-24 10:06] 【字体: 浏览次数:

  一、境外输入疫情

  8月23日0~24时,我市新增境外输入确诊病例0例。

  当日报告新增境外输入无症状感染者0例。

  截至8月23日24时,我市累计报告境外输入确诊病例45例,已治愈出院45例,目前住院0例;现有报告境外输入疑似病例0例;尚在医学观察无症状感染者0例。

  二、本地疫情

  8月23日0~24时,我市新增确诊病例0例,新增无症状感染者1例(晋江市1例)。

  新增1例病例轨迹如下:

  病例26,女,13岁,现住晋江市东石镇塔头刘村,集中隔离点检出,为病例16、病例23的密切接触者,于8月18日转入集中隔离点,8月23日核酸检测结果阳性,经专家会诊为无症状感染者。

  自2022年8月18日以来,我市累计报告本土确诊病例18例,目前住院18例,现有本土无症状感染者尚在定点医院接受集中隔离医学观察8例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察56634人,尚在医学隔离观察人员1407人。

  温馨提示:请广大市民做好个人防护,保护好自己和家人的健康。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要戴上口罩及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

打印】【收藏】【关闭
分享到: