当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
泉州市新增1+1均为外省入闽货车司机“即到即检”发现
泉州市卫生健康委员会 [2022-09-13 09:25] 【字体: 浏览次数:

  一、境外输入疫情

  9月12日0~24时,我市新增境外输入确诊病例0例。

  当日报告新增境外输入无症状感染者0例。

  截至9月12日24时,我市累计报告境外输入确诊病例45例,已治愈出院45例,目前住院0例;现有报告境外输入疑似病例0例;尚在医学观察无症状感染者0例。

  二、本地疫情

  9月12日0~24时,我市新增确诊病例1例(为外省入泉货车司机),新增无症状感染者1例(为外省入泉货车司机)。

  2例病例在泉期间活动轨迹清晰,相关风险人员均已落实管控,社会面传播风险极低。

  新增2例病例轨迹如下:

  病例1:男,52岁,江西宜春丰城市人,长途货车司机,9月11日晚于晋江市牛山高速出口服务点“即到即检”发现,9月12日经专家会诊为新冠病毒肺炎确诊病例(轻型)。

  病例2:男,50岁,江西宜春丰城市人,长途货车司机,系病例1的同行密接人员,集中隔离点检出,9月12日经专家会诊为新冠病毒肺炎无症状感染者。

  上述2例病例在泉主要活动轨迹涉及:

  9月11日19:07自外省到达晋江市牛山高速收费站,落地即采核酸;20:04 - 23:35到 晋江市西园街道一养鸭场; 20:37 - 20:47到晋江市西园街道一餐馆;9月12日1:55在永春县达埔服务区停靠接受管控。

  自2022年8月18日以来,我市累计报告本土确诊病例19例,目前住院2例,现有本土无症状感染者尚在定点医院接受集中隔离医学观察1例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察63326人,尚在医学隔离观察人员315人。

 

  温馨提示:请广大市民做好个人防护,保护好自己和家人的健康。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要戴上口罩及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

打印】【收藏】【关闭
分享到: