当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市
强化部门协调全力推进创卫健康教育与控烟工作
泉州市卫生健康委员会 [2020-09-17 11:18] 【字体: 浏览次数:

  911,泉州市教育局召集中心城区教育部门和各级各类学校分管学校卫生工作领导,以及局机关各科室负责人以“网络视频直播”形式组织召开创卫复审迎检工作业务培训会。培训会上,市创卫迎检卫生项目组健康教育与宣传工作组黄彩虹主任医师围绕《国家卫生城市标准》中机关、学校健康教育与控烟、病媒生物预防控制等8个方面内容和要求做了详细的解读。 

  自国家卫生城市复审迎检工作启动以来,市创卫迎检卫生项目组健康教育与宣传工作组调整充实队伍,组建督导组,明确督导地区、督导内容,落实督导工作,每周不间断开展督导,覆盖所有类型。通过现场督导,及时发现问题,并通过微信或形成文字定期通报反馈给各区、各有关单位,督促整改。同时,健康教育与宣传组还分门别类加强与各系统各部门联系、指导和培训,统筹推进全市创卫健康教育与控烟工作。 

  在督导组的督促指导和沟通协调下,泉州市教育局牵头组织本系统召开创卫复审迎检业务工作培训会,贯彻落实市建设国家卫生城市指挥部工作部署要求,强调各区教育行政部门要制订督导学校创卫工作计划,突出重点,扎实推进,对标找差,狠抓整改,对督导检查中发现的问题也要采取“现场反馈、清单管理、对号销账”的方式紧盯问题、督促整改。 

  下一步市教育局将根据市建设国家卫生城市指挥部的工作部署要求,持续进行创卫复审迎检工作督导检查,对工作责任不到位、协同不到位、问题整改不力的,迎检期间不担当、不作为、不配合造成扣(失)分的学校,严肃追责。 

打印】【收藏】【关闭
分享到: