当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 创建省级文明单位
市卫健委党组传达学习十九届六中全会精神
泉州市卫生健康委员会 [2021-11-19 17:04] 【字体: 浏览次数:

  11月16日,市卫健委党组召开党组扩大会议,传达学习了习近平总书记在党的十九届六中全会的重要讲话、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等精神,研究部署了学习宣传贯彻意见。委领导、委机关科室负责人及委直属单位党组织主要领导参加会议。

  会议认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,对于在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重要里程碑意义。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,在重大历史关头推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,对推进党和人民事业发挥重要引领作用。

  会议要求,市直卫健系统全体党员干部要深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,更好地用党的十九届六中全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的十九届六中全会精神转化为推动卫生健康事业改革发展的强大精神动力。会议就认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和落实省委、市委部署要求提出三点意见:

  一要通盘精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻全会热潮。把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。通过专题学习、宣传宣讲、培训交流、线上线下等多形式以及门户网站、微信公众号开辟专栏等多渠道,把学习宣传贯彻全会精神覆盖到基层党支部、党小组以及病区、诊室、病房,引导广大党员干部特别是领导干部主动学、带头学、全面学、深入学,真正做到全会精神学习内容上有深度,参与对象上有广度,迅速在市直卫健系统兴起学习宣传贯彻热潮。

  二要真正深刻领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要原原本本、系统深入学习,准确把握十九届六中全会的核心要义、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动形成医疗卫生高质量发展的向心力与凝聚力。要深刻领会“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华。

  三要坚持融会贯通,推进健康泉州建设与高质量发展工作。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与习近平总书记建党100周年重要讲话、有关卫生健康一系列重要讲话重要指示批示、来闽考察重要精神结合起来,把学习宣传贯彻十九届六中全会精神的成效体现到健康泉州建设、卫生健康事业改革发展上。要主动扛起疫情防控责任担当,全力做好冬春季疫情防控工作,不断提高疫情防控科学应对与精准处置水平;要加强党对卫生健康工作的全面领导,坚持不懈落实管党治党责任,推动市直卫健系统党风廉政建设,深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动;贯彻执行《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》,提高群众就医获得感与满意度;要对标对表,倒排进度计划,采取有力的推进措施,确保全面完成年度卫生健康、深化医改等工作任务与指标,加强安全生产、医疗质量安全等风险防范化解工作;要围绕市十三次党代会精神、市政府工作报告及“十四五”卫生健康规划等要求,及早精心谋划好明年卫生健康等工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 

打印】【收藏】【关闭
分享到: