当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 创建无“红包”医院活动工作
全市医疗机构积极开展创建无“红包”医院工作活动
泉州市卫生健康委员会 [2021-08-12 16:49] 【字体: 浏览次数:

  自泉州市开展创建无“红包”医院活动工作以来,全市各级各类医疗机构相继动员,通过召开全院中层干部党风廉政专题学习会议、无“红包”医院启动会、动员部署会等形式对无“红包”工作再学习、再部署、再强调,并利用医院官网、微信等媒体平台,在“六个一”(一个公开承诺、一封致患者的信、一个就诊提醒、一张住院知情同意书、一次出院回访、一项奖惩举措)的基础上,开展形式多样的创建无“红包”医院宣传活动,畅通监督渠道,自觉接受媒体监督。

  如泉州市第一医院签订创建无“红包”医院责任书,落实住院患者不收不送“红包”协议签订工作,并纳入病案管理之中;泉州市中医院为79名新来实习生进行医德医风教育岗前培训;泉州市妇幼保健院·儿童医院印发《2021年廉政谈话工作方案》,落实落细抵制“红包”、回扣约谈提醒制度,加强医务员工的日常教育管理;泉州市光前医院向全院员工发出了“创建无‘红包’医院,争做有作为医者”倡议书并举行签名承诺活动。据不完全统计,活动开展至今,全市医疗机构已累计拒收或上交“红包”239人次,涉及金额19.24万元。

 

泉州市第一医院对一时无法拒收的“红包”尽量替患者缴纳医药费用,保留缴费凭证并及时告知患者。

 

打印】【收藏】【关闭
分享到: