当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 健康扶贫
市卫健委召开全市卫健系统健康扶贫工作会
泉州市卫生健康委员会 [2020-04-13 21:00] 【字体: 浏览次数:

  49日,市卫健委召开全市卫健系统健康扶贫工作视频会,市卫健委党组书记、主任叶一帆,市卫健委党组成员、副主任吴达辉,驻委纪检组常务副组长白志诚,委相关科室负责同志,有对口帮扶任务的三级医疗机构、市级大病专项救治定点医疗机构的分管领导及医务、医保部门负责同志在主会场参加会议,分会场有各县(市、区)、开发区和台商区的卫健部门及辖区内有对口帮扶任务的三级医疗机构以及县级大病专项救治定点医疗机构的领导参加。 

  叶一帆主任主持会议并就下一步会议的贯彻落实工作提出三点意见一是强化政治担当要求提高政治站位,深刻理解习总书记强调的2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。二是工作要不折不扣。要求对标、对表找问题,同时要做好家庭医生签约服务工作,不得弄虚作假。三是强化问责问效。要求讲究实效,把好事办实,实事办好,保证质量,同时工作一定要落实到单位、岗位、人、事和责任。 

  吴达辉副主任全面总结了我市卫生健康扶贫工作的现状、梳理了存在的问题,并作出了相应的部署。一是肯定成效,增强健康扶贫攻坚克难的信心和决心。二是对标对表,明晰健康扶贫领域的短板和努力方向。三是增强使命感,决战决胜健康扶贫攻坚战。 

  会上,南安、安溪、永春和德化等四个县(市)卫健局就健康扶贫工作开展情况分别做了汇报。 

  截至目前,全市建档立卡农村贫困人口和省定扶贫标准下低保对象共签约46693人,扣除服刑、失踪失联、长期外出、迁出、异地签约、死亡和拒签等原因未能签约外,基本实现应签尽签;大病专项救治2996人;重点传染病、地方病综合防控有序开展,妇幼健康项目中有关农村妇女的指标全部完成。 

    

打印】【收藏】【关闭
分享到: