当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
泉州市“出生一件事”集成套餐服务正式运行 可实现“掌上办”
泉州市卫生健康委员会 [2022-07-15 10:14] 【字体: 浏览次数:

  根据《福建省卫生健康委员会等四部门关于做好福建省“出生一件事”集成套餐服务推广应用的通知》文件精神,市卫健委牵头积极推进我市“出生一件事”集成套餐应用前期准备工作,经过业务流程改造、系统接入,多次测试,我市“出生一件事”集成套餐服务正式运行。 

  “出生一件事”集成套餐服务,指的是新生儿出生医学证明办理、预防接种证办理、户口登记、生育保险待遇核准支付、城乡居民基本医疗保险参保登记、社会保障卡申领等“出生一件事”一站式联办。通过打造“一表申请、一平台受理、一站服务”的联办模式,解决新生儿出生后,事项办理环节多、时限长、跑趟多等问题。通过联合办理,办理时限减少了56天,递交材料减少了12份。

   

  申请人可通过“福建省网上办事大厅”(网页端)和“闽政通”APP的办事小程序(手机端),选择“出生一件事”集成套餐服务进行申报,即可实现一次申请,同时办理六个事项,并且可选择将“出生医学证明”邮寄到家。 

 

  “福建省网上办事大厅”申报入口 

   

  闽政通APP办理流程 

  系统上线后,已有多位新生儿父母通过“出生一件事”集成套餐服务为孩子成功办理相关手续,在6个工作日内即可完成,大大提高了群众办事便捷度。 

打印】【收藏】【关闭
分享到: