当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
市卫健委常态化开展“局长走流程”活动 推动提升政务服务水平
泉州市卫生健康委员会 [2022-07-29 17:20] 【字体: 浏览次数:

  为提升政务服务水平、优化服务流程,进一步优化营商环境,深入查找行政审批服务中存在的“堵点”“难点”,切实解决群众办事过程中遇到的问题,全面提升行政审批服务水平,7月27日上午,市卫健委党组书记、主任黄育奇来到市行政服务中心三楼社会民生类专厅38号服务窗口,开展“局长走流程”专项活动。

 

   

 

  黄育奇主任站在办事群众角度从“麻醉药品和第一类精神药品购用许可”业务办理过程中申报材料、办理时限、办理环节等各项细节进行了解,并全过程体验网上收件预审、后台审核、办结出证环节等流程,以此查找经办服务中存在的问题。

 

  我市已推行“电子印鉴卡”网络管理系统,实现医疗机构麻精药品网上申请、审批和采购,并实时统计和跟踪临床药品使用情况等,优化了审批管理流程,也有助于加大卫健部门的监管力度,推动临床麻精药品的全过程闭环审批和管理。通过此次“局长走流程”活动,黄育奇主任提出可进一步压缩“麻醉药品和第一类精神药品购用许可-新证”的办理时限。

 

  针对体验情况,黄主任对审批窗口工作人员提出两点要求:一要以便民服务为出发点,对标先进地市做法,进一步优化办事指南,精简办事材料、压缩办理时限,进一步提升政务服务能力,切实提升办事群众的满意度和获得感;二要加强业务学习,不断提高业务水平和工作能力,要以群众为中心,从细节入手,做到主动服务、靠前服务,不断提升行政审批服务水平。

 

打印】【收藏】【关闭
分享到: