当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
市委书记康涛前往市区部分医院调研医疗卫生工作
泉州市卫生健康委员会 [2019-08-12 09:35] 【字体:
  为做好即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备,8月9日,市委书记康涛带队前往市第一医院、福医大附二院调研医疗卫生补短板、推进“健康泉州”建设等工作。副市长周真平、市卫健委、市医保局、市发改委领导参加调研。 

  康涛书记实地察看了市第一医院城东院区多学科会诊中心、胸痛中心、儿科诊疗中心、神经外科,福医大附二院东海院区消毒供应中心、生殖医学科、远程会诊中心等,并分别召开座谈会,与医护人员代表深入交流,找差距、解难题,共同探讨如何提升我市医疗卫生服务水平。康涛书记充分肯定了市卫健委、市第一医院、福医大附二院近年来取得了工作成效,为提升我市医疗服务水平作出的积极贡献。 

  值此“中国医师节”来临之际,康涛书记向全市广大医务人员致以诚挚问候和崇高敬意。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要论述,把人民健康放在优先发展的战略地位。 

  康书记强调,医院、医生是重要的窗口,我们党委、政府历来关心群众,医院医疗服务与质量能够做得好,就能够体现党委、政府对群众的关怀。康书记对下一阶段健康泉州行动、医疗卫生补短板、医疗卫生体制改革、公立医院党的建设等工作提出希望和要求: 

  要全力推进“健康泉州”行动。树立“大卫生、大健康”理念,推动以治病为中心向以人民健康为中心转变,统筹医疗卫生、教育、市场监管、体育、民政养老等领域工作,结合实施医疗卫生“暖心工程”、民生XIN行动、为民办实事等,努力为人民群众提供公平可及的健康服务。要抓紧补上床位、学科、人才三大短板。强化项目督促推进,优化市、县、乡资源配置,瞄准紧缺薄弱学科,主动对接引入优质资源,加大医技人才培养力度,建立上下医联体、县域医共体、专科联盟,推动资源下沉、优势整合。 要全面落实医疗卫生体制改革任务。“公立医院是党联系人民、服务群众的重要窗口。”康涛强调,要全面落实医疗体制改革任务,以不断增进人民群众健康获得感作为深化医改的出发点、落脚点和根本价值取向,旗帜鲜明坚持基本医疗卫生的公益性导向,把解决“看病难、看病贵”作为主攻方向,建立现代医院管理制度;落实“两个允许”,探索完善绩效薪酬制度;按照“明确目标、集中目标、落实目标”,持续开展医疗“暖心服务”行动,在就医流程、服务态度、人文关怀等方面持续下功夫,让群众有更直观、更明显的获得感。要毫不动摇加强医院党的建设。把政治建设摆在首位,强化医院党委领导作用,认真落实好管党治党政治责任;大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,把医德医风建设作为重要任务,铸造医院文化。 

打印】【收藏】【关闭