当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市
医疗卫生管理组---提升医疗废物、废水处置能力
泉州市卫生健康委员会 [2020-09-10 11:14] 【字体: 浏览次数:

  加强医疗废物收运管理,有效防范和避免流失风险。全市所有4618家医疗卫生机构均纳入医疗废物集中收集系统,直接收集的较大型的医疗卫生机构383家,由辖区卫生院代收集医疗废物的小型医疗卫生机构4235家,新冠肺炎定点医院15家,集中留观点、隔离点61处。18月,累计派出医疗废物转运车5002车次,形成转移联单28473条,医疗废物收集量3223吨,其中涉疫情医疗废物收集量271吨。每天实时统计常规医疗废物和涉疫废弃物收集、贮存、处置情况,严格执行日报制。大力推行信息化管理,强化医疗废物的动态监管。持续推进信息化管理,进一步完善医疗废物运输车辆的定位系统和实时监控,处置厂视频监控及烟气在线监测一同纳入专网管理。配合环保部门完善医疗废物处置过程中8个重点环节的视频监控措施,接入省生态环境厅视频平台。在线监测系统的5项常规污染因子和6项工况指标接入省监控平台,通过省亲清平台app实时监督反馈。四是通过省固废管理信息系统对定点医院实行电子联单管理。 

打印】【收藏】【关闭
分享到: