当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市
全国贯彻落实国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见暨推进倡导文明健康绿色环保生活方式活动电视电话会议在京召开
泉州市卫生健康委员会 [2021-04-16 09:57] 【字体: 浏览次数:

  4月13日,全国贯彻落实国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见暨推进倡导文明健康绿色环保生活方式活动电视电话会议在京召开。会议传达了中共中央政治局委员、国务院副总理、全国爱卫会主任孙春兰的批示,要求坚持以人民健康为中心,不断提升广大群众健康意识和健康素养,助力推动疫情防控和健康中国建设。全国爱卫会副主任,国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟出席会议并讲话。全国爱卫办主任,国家卫生健康委党组成员、副主任于学军主持会议。

  会议指出,爱国卫生运动是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践,在新冠肺炎疫情防控中发挥了重要作用。各地、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示批示精神,充分认识爱国卫生运动的重要意义,深刻领会爱国卫生运动在新发展阶段的科学内涵,大力倡导文明健康绿色环保生活方式。

  会议要求,要认真贯彻落实《国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见》,以推进健康环境建设、健康人群培育、社会健康治理为重点,扎实推进爱国卫生各项重点任务。要进一步完善爱国卫生工作体系,加强队伍能力建设,创新工作方式方法,为爱国卫生工作深入持续开展提供坚实保障。

  农业农村部、全国妇联、北京市、上海市、河南省、云南省有关负责同志在会上做交流发言。全国爱卫会各成员单位、各省(区、市)及新疆生产建设兵团爱卫会及相关部门负责同志参加会议。

  (来源:国家卫健委网站)

打印】【收藏】【关闭
分享到: