当前位置:首页 > 信息公开 > 内设机构 > 办公室
省卫计委党组书记黄如欣到泉州调研公立医院党的建设工作
泉州市卫生健康委员会 [2018-07-27 09:09] 【字体: 浏览次数:

719日至20日,福建省卫计委党组书记、副主任黄如欣到泉州市调研公立医院党的建设和家庭医生签约服务工作。泉州市政府副市长周真平、市卫计委党组书记、主任叶一帆、副主任吴宗桥等同志参加调研座谈活动。

黄如欣书记一行实地考察了福建医科大学附属第二医院东海院区国家标准化代谢性疾病中心、门诊部;泉州市第一医院城东院区胸痛中心、产科和晋江市中医院等,深入晋江市西园街道社区卫生服务中心和屿头社区卫生服务站了解家庭医生签约服务情况。

调研中,黄如欣书记和与会同志共同探讨新形势下如何加强公立医院党的建设。他指出,公立医院是党联系人民群众的一个重要桥梁和窗口,作为服务群众的一个重要窗口,是守护人民群众健康的特殊行业。他强调,习近平总书记高度重视公立医院党的建设,在全国有关会上专门强调加强公立医院党的建设工作。各级要转变思想观念,政治上要把握,行动上要落实,严格贯彻中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》。公立医院党委要发挥把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,坚持民主集中制,实行集体领导和个人分工负责相结合的制度,实行党委领导下的院长负责制,结合医院章程的制订,健全现代医院管理制度。要着力提升公立医院基层党建工作水平,把党支部建立在科室上,发挥党支部的战斗堡垒作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

打印】【收藏】【关闭
分享到: