当前位置:首页 > 信息公开 > 内设机构 > 办公室
市卫健委召开深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神专题交流座谈会
泉州市卫生健康委员会 [2020-06-11 09:58] 【字体: 浏览次数:
  69日上午,市卫健委召开专题学习交流座谈会,组织全市卫健系统进一步深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,交流研讨构建我市公共卫生体系的思路和工作。 

  习近平总书记在全国两会和在专家学者座谈会上的重要指示批示精神在我市卫生健康系统干部职工引发热烈反响。与会人员表示,习总书记在专家学者座谈会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,对织牢织密公共卫生防护网,推动我市新时代卫生健康事业高质量发展具有重要意义。会议指出,全市卫健系统要深入学习习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示和讲话精神,深刻领会为了人民依靠人民的抗疫理念,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,构建起强大的公共卫生体系。会上提出几点思考:全市卫健系统要准确把握公共卫生体系的四梁八柱,做到整体谋划、系统重塑、全面提升。要建立联得上、打得通、用得上三位一体疾病预防控制机制,要增强早期监测预警能力,要完善重大疫情救治机制,要丰富爱国卫生运动内涵,进一步做强我市公共卫生体系。 

  会上,鲤城、泉港、石狮、南安、惠安、德化卫健部门,市第一医院、市疾控中心、市卫生计生监督执法支队和来自基层医疗卫生单位的泉州市正骨医院、晋江卫生计生执法大队、石狮市疾控中心、南安海都医院、安溪县医院负责同志交流学习体会加快公共卫生体系建设、常态化疫情防控与医疗救治工作情况 

打印】【收藏】【关闭
分享到: